Die Kölner Kantorei hat einen neuen Dirigenten!

Nach den gefeierten Abschiedskonzerten im Herbst 2014 in Lahnstein, Leverkusen, Bonn, Köln, Düsseldorf und Altenberg hat der Gründer und Leiter der Kölner Kantorei, Volker Hempfling nach 46 Jahren den Dirigentenstab in die Hände seines Nachfolgers Georg Hage gelegt.

Für Frühjahr und Herbst 2015 sind unter neuer Leitung zwei Konzertprojekte in Planung:

1. Stabat Mater – O quam tristis et afflicta
  2. Vom Aufschrei zum Dank – Psalmen in altem und neuem Gewand

Die genauen Konzerttermine und -orte für 2015 werden demnächst bekanntgegeben.

Unsere nächsten Konzerte

flyer schönbrunn

Letzte Kritiken

Ein renommierter Kammerchor: Die Kölner Kantorei unter der Leitung von Georg Hage bewies mit ihrem Kirchenkonzert großes Können. [...] Ein höchst anspruchsvolles, akademisch verankertes Konzert also, das vom 41-köpfigen Kölner Konzertchor in beeindruckender Präsenz und packender Dichte aufgeführt wurde. [...] Federnd sang der Chor über die Mutter voller Schmerzen, voll mitfühlendem Pathos über ihre brennende Liebe, bis er schließlich eine zarte Klage um die Seele