Georg Hage

Georg Hage (*1979) ist seit 2015 Dirigent der Kölner Kantorei; sein Vorgänger war der Gründer des Chores, Volker Hempfling.

Als Stipendiat der Studienstiftung des deutschen Volkes absolvierte er in Freiburg, Trossingen und Wien die Studiengänge Ev. Kirchenmusik, Musik für das Lehramt an Gymnasien, Orgel (Konzertdiplom), Lied- und Konzertgesang sowie Dirigieren. Er war Preisträger beim Bayreuth-Regensburger Chorleitungswettbewerb und beim Chordirigenten-Wettbewerb in Budapest 2011.

Als Kantor an der Annakirche Aachen (Ev. Hauptkirche) seit 2008 ist er Künstlerischer Leiter des Aachener Bachvereins und der Aachener Bachtage und leitet außerdem den Bonner Kammerchor. Er ist Mitglied des Dufay Ensembles Freiburg und arbeitet als Gesangspädagoge. In letzter Zeit dirigierte er auch das Sinfonieorchester Aachen, Concerto Köln, das Deutsche Radio Kammerorchester, die Prager Philharmoniker, den Chor der Studienstiftung des deutschen Volkes sowie den niederländischen und ungarischen Rundfunkchor. Seit mehreren Jahren gibt er seine künstlerische Erfahrung als Dozent und Hochschulchorleiter an den Hochschulen für Musik in Hannover, Detmold und Bayreuth weiter.

Georg Hage Georg Hage, Dirigent der Kölner Kantorei seit 2015
Georg Hage