Bitte E-Mail-Adresse und Passwort eingeben.

Adventskonzert 2017

Magnificat - Meine Seele erhebt den Herrn

Marianische Kompositionen für Chor a cappella - Werke von Monteverdi Nystedt, Kverno, Buchenberg u. a. sowie adventliche Gesänge

Der Lobgesang der Maria steht im Zentrum dieses Adventskonzerts der Kölner Kantorei.

In besonderer Weise im Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne angesiedelt, schlägt das abwechslungsreiche Programm einen weiten Bogen von Monteverdis "Ave maris stella" (aus der Marienvesper) bis hin zum zeitgenössischen Magnificat von Wolfram Buchenberg, das das vorweihnachtliche Marienlob besonders eindrücklich zur Geltung bringt. Marianische Gesänge unserer Zeit von Knut Nystedt (Mary’s Song), William Hawley (O Maria maris stella) und Trond Kverno (Ave maris stella) runden den Lobgesang zu einem erhabenen thematischen Komplex ab. Ausgewählte traditionelle Adventslieder treten in einen Dialog mit dem Marienlob und lassen in neuem Gewand den Zauber der weihnachtlichen Botschaft erahnen.

Das Konzert findet im Rahmen der Kölner Chorkonzerte EXTRA statt.

Download Flyer:
Flyer Kölner Kantorei
Flyer Kölner CHorkonzerte EXTRA

Kartenvorverkauf:

Der Kartenvorverkauf hat bereits begonnen.