Bitte E-Mail-Adresse und Passwort eingeben.

Georg Hage

Georg Hage absolvierte als Stipendiat der Studienstiftung des deutschen Volkes in Freiburg, Trossingen und Wien die Studiengänge Ev. Kirchenmusik, Musik für das Lehramt an Gymnasien, Orgel (Konzertdiplom), Lied- und Konzertgesang sowie Dirigieren. Er war Preisträger beim Bayreuth-Regensburger Chorleitungswettbewerb und beim Chordirigenten-Wettbewerb in Budapest 2011.

Er ist Kantor an der Annakirche Aachen (Ev. Hauptkirche), Künstlerischer Leiter der Aachener Bachtage, Mitglied der Künstlerischen Leitung der Internationalen Chorbiennale Aachen und Dirigent mehrerer renommierter Ensembles der Metropolregion Rheinland: der Chöre des Aachener Bachvereins, des Bonner Kammerchors und der Kölner Kantorei. In letzter Zeit dirigierte er auch das Sinfonieorchester Aachen, die Bochumer Symphoniker, das Deutsche Radio Kammerorchester, die Prager Philharmoniker, den Chor der Studienstiftung des deutschen Volkes sowie den niederländischen und ungarischen Rundfunkchor. Als Sänger ist er Mitglied des Dufay Ensembles Freiburg und er ist ein erfahrener Gesangspädagoge.

Seit vielen Jahren gibt er seine künstlerische Erfahrung als Dozent und Hochschulchorleiter weiter; so war er bis 2015 Professor für Dirigieren an der Hochschule für Kirchenmusik in Bayreuth, seitdem lehrt er an der Hochschule für Musik in Detmold.

Georg Hage, Dirigent der Kölner Kantorei seit 2015 Georg Hage, Dirigent der Kölner Kantorei seit 2015
Georg Hage, Dirigent der Kölner Kantorei seit 2015